Nouveau cas de viande avariée dans le Nord de la France

figatelle corse
*produit destiné à être cuit. date de péremption : 13/03/2013

Pour ceux qui ne connaissent pas, la figatelle, c’est un « saucisson » (oh blasphème) corse.
Chez les Mari, c’est un peu une tradition. C’est le truc qui empeste ta valise quand tu reviens de Corse (gare à toi si tu n’en ramènes pas), puis ton frigo, ou bien ta buanderie si tu la laisses sécher.
Habituellement, elle est vendue sèche.
« Habituellement »
Oui
Sauf que cette année, non.
Mon père a soutenu pendant bien 2 minutes que non, « ils y connaissaient rien, que la figatelle ça ne se faisait pas cuire, et que non elle n’était pas périmée ».
Malgré l’étiquette, qui indiquait clairement le contraire..
Mais que bon « peut-être que oui, il s’était trompé mais que bon, c’était pas grave ».
Jusqu’à ce qu’on lise qu’on pouvait avoir l’hépatite A en mangeant de la figatelle fraîche.
Et Wikipédia nous a appris que c’était quand même pas très cool d’avoir une hépatite A…

figatelle corse

#heureusementquejaimepaslafigatelle

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Une réponse à “Nouveau cas de viande avariée dans le Nord de la France

  1. Luce

    Attention, c’est pareil avec les knacki ;-)

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